Поэтические дни «Есенинской недели» пройдут в библиотеке-филиале №7

Поэтические дни «Есенинской недели» пройдут в библиотеке-филиале №7

В рамках празднования 126-летия со дня рождения С. А. Есенина в библиотеке-филиале №7 в официальной группе «ВКонтакте» и социальной сети Instagram с 27 сентября по 3 октября пройдут Есенинские чтения.

Каждый день будет посвящён одному из этапов творчества знаменитого земляка.

Поэтический звездопад начнётся с выступления Анжелики Денисовой. В её исполнении прозвучат произведения о С. А. Есенине.

Валерия Шарова исполнит песню на стихи Сергея Александровича «Клён ты мой опавший». Евгения Рожкова познакомит пользователей со стихотворением Есенина, относящимся к пейзажной лирике. Ульяна Шпинькова и Роман Сюваткин раскроют тему любви к родному краю.

Вниманию друзей и гостей странички будет представлена виртуальная литературно-музыкальная композиция «Земли родной талант и вдохновение».

Татьяна Богомолова представит вниманию читателей одно из последних творений поэта «Какая ночь! Я не могу…».

Завершит «Есенинскую неделю» выступление коллектива библиотеки-филиала № 7.

С. А. Есенин — выдающийся поэт, великий, самобытный, истинно русский. Его неповторимый талант признан всеми. Поэт знал Россию с той стороны, с какой видел её народ, создал красочный и многоликий образ природы, воспел высокое чувство любви. Глубокая внутренняя сила его поэзии, совпадение пути с жизнью народа, с жизнью страны позволили Есенину стать по-настоящему народным поэтом.

27 сентября 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…