Читателям «Родника» рассказали о правилах поведения на дорогах

Читателям «Родника» рассказали о правилах поведения на дорогах

Библиотека «Родник» в социальной сети ВКонтакте пригласила друзей, подписчиков и гостей странички на виртуальный познавательный час «О правилах движения для всех без исключения».

В сентябре традиционно проходит месячник безопасности дорожного движения. Соблюдение правил поведения на дорогах – это личная безопасность каждого человека и окружающих. Знать и выполнять эти правила должны все – и водители и пешеходы.

Детям было предложено изучить и повторить «Правила дорожного движения». Они узнали, что непосредственно на дороге любому участнику движения помогают светофоры и дорожные знаки, что существуют дорожные знаки, как для водителей, так и для пешеходов.

Ребятам напомнили о необходимости быть внимательными, не играть на проезжей части, соблюдать правила поведения на дорогах и переходить улицу только при зеленом сигнале светофора по подземным переходам, пешеходным мостикам, в местах, обозначенных знаком «пешеходный переход» и разметкой «зебра».

Школьникам начальных классов были предложены книги по данной теме.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_2840

24 сентября 2021
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?