Библиотека «Берегиня» продолжает интернет-рубрику «За строкой учебника»

Библиотека «Берегиня» продолжает интернет-рубрику «За строкой учебника»

На своих страницах в социальных сетях библиотека «Берегиня» представила новый выпуск рубрики «За строкой учебника».

Видеоролик, подготовленный Анной Николиной, знакомит пользователей с историей появления скрепки и кнопки.

Читатели узнали, что такие простые и необходимые канцелярские предметы появились около ста лет назад. Изобрёл скрепку инженер из Норвегии Юхан Волер, он согнул проволоку в несколько раз, и получилось удобное устройство для соединения нескольких листов бумаги.

Канцелярская скрепка совершенствовалась на протяжении всего своего существования. Сегодня она имеет разную форму и изготавливается из пластика. Появлением кнопки мы обязаны немецкому часовщику Иоганну Кирстену. Именно он считается изобретателем этого канцелярского предмета.

Правда, затем продал свою идею купцу Отто Линштедту. Купец получил патент и в итоге разбогател благодаря незатейливому, но, как оказалось, очень нужному изделию.

С тех пор придумано множество разных видов кнопок, можно выбрать и по цвету, и по форме шляпки или острия.

Познавательной для читателей оказалась виртуальная прогулка по парку в городе Миассе, где открыты необычные памятники канцелярским принадлежностям. В парке возвышаются четырёхметровые ножницы и циркуль, огромная линейка и карандаши. Но выше всех – канцелярская скрепка. Её «рост» - 9,28 метра.

Этот материал будет полезен при подготовке к урокам истории, математики и физики, а также для всестороннего развития детей и их родителей.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239338

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

2 сентября 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?