Приключения Мурзилки на городском празднике - День узбекской культуры

Приключения Мурзилки на городском празднике - День узбекской культуры

Сотрудники Центральной детской библиотеки приняли участие в городском мероприятии - День узбекской культуры, который прошёл в ЦПКиО. Праздник был организован НКА «АЛМАЗ» при поддержке Фонда президентских грантов. Гостям и участникам мероприятия была предложена насыщенная программа: мастер-классы, фотосессия, дефиле в национальных костюмах, концерт артистов из Узбекистана и просмотр художественного фильма «Абдуллажон».

На площадке Центральной детской библиотеки ребята совершили сказочное космическое путешествие с Мурзилкой на ракете «Дружба». Они узнали о Музее космонавтики, его экспонатах, о городе Гагарин и памятниках Юрию Гагарину в городах Узбекистана, о композиции «Космос», установленной в Ташкенте и том, что она символизирует мечту человечества - полет к звёздам. Дети и взрослые вспомнили самых ярких исследователей космоса: великого астронома Улугбека, нашего земляка - ученого К.Э. Циолковского, генерального конструктора С.П. Королёва и первого человека, преодолевшего земное притяжение – Юрия Алексеевича Гагарина. Все участники познавательной викторины получили сладкие призы, памятные блокноты и ручки с логотипом «Грани дружбы».

30 августа 2021
ЦПКиО
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?