Читатели библиотеки «Берегиня» знакомились с природой родного края

Читатели библиотеки «Берегиня» знакомились с природой родного края

В библиотеке «Берегиня» состоялся экологический час «С любовью о природе».

Встреча прошла на свежем воздухе, во время которой читатели вместе с сотрудником библиотеки Анной Николиной заглянули в мир флоры и фауны рязанского края.

Узнали о редких и исчезающих видах животных и птиц рязанской области, о выхухоле, как учатся летать молодые стерхи и как проводится постепенное внедрение молодых зубров в естественную среду.

Рассматривали книги о природе родного края, восхищались природой окских просторов.

С удовольствием принимали участие в познавательных конкурсах и викторинах «Лесная газета», «По лесным тропам», «О насекомых», «Кто в лесу живёт и что в лесу растёт», а также приняли активное участие в игре «Летает, не летает».

Благодаря этой встрече дети получили ответы на многие вопросы и пополнили свои знания об окружающей их природе родного края.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

30 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?