Читатели библиотеки «Берегиня» усвоили правила безопасного поведения

Читатели библиотеки «Берегиня» усвоили правила безопасного поведения

Накануне нового учебного года в рамках проекта «600 секунд полезной информации» библиотека «Берегиня» для своих читателей провела урок-предупреждение «Чтобы не было беды».

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала ребятам, почему в повседневной жизни очень важно знать и выполнять правила безопасного поведения, ведь от этого зависит не только здоровье, но и жизнь каждого из них.

Ребята рассмотрели различные ситуации, которые с ними могут произойти. Они обсуждали правила поведения на дороге и в школе, в лесу и при встрече с незнакомым человеком.

Отгадывали весёлые загадки, принимали участие в различных конкурсах и отвечали на вопросы викторины «Знатоки правил безопасности».

Встреча получилась очень познавательной и полезной для детей. Хочется верить, что в дальнейшем ребята всегда будут руководствоваться правилами безопасного поведения, чтобы избежать беды.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

30 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?