Библиотека «Берегиня» продолжает интернет-рубрику «Читаем книги круглый год»

Библиотека «Берегиня» продолжает интернет-рубрику «Читаем книги круглый год»

Вниманию читателей и пользователей социальных сетей библиотека «Берегиня» предложила к просмотру новый выпуск интернет-рубрики «Читаем книги круглый год».

К 115-летию со дня рождения Николая Богданова главный библиотекарь Елена Тимошина провела интернет-чтение «Писатель-вожатый».

Этот человек является одним из старейших советских писателей, книги которого несколько десятилетий назад пользовались большой популярностью у взрослых и детей. В наши дни, к сожалению, его творчество утратило былую популярность.

Николай Владимирович Богданов тесно связан с рязанской землёй. Он родился в Кадоме, детство своё провёл в посёлке Ермишь, а затем его семья переехала в районный центр Сасово.

В студенческие годы будущий писатель работал пионервожатым в детском лагере, а затем трудился в журнале «Пионер». Именно там началась дружба Н. Богданова с А. Гайдаром, которая подтолкнула его к мысли написать книгу о пионерской жизни.

В «золотой фонд» отечественной патриотической литературы вошла книга писателя «О смелых и умелых».

Из рассказа «Лайка – не пустолайка», который вошёл в этот сборник ребята узнали о том, как собаки помогали нашим солдатам во время войны.

Надеемся, что у незаслуженно забытых произведений Николая Богданова вновь появиться многочисленная читательская аудитория.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239330

19 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?