Библиотека «Ладушка» предлагает отгадать кроссворд «Уроки Светофорчика»

Библиотека «Ладушка» предлагает отгадать кроссворд «Уроки Светофорчика»

В рамках Международного Дня светофора, который отмечается 5 августа, библиотека-филиал № 10 «Ладушка» приглашает всех желающих отгадать интерактивный онлайн-кроссворд «Уроки Светофорчика».

Светофор (от рус. – «свет» и греч. «форос» – «несущий») – это устройство оптической сигнализации, предназначенное для регулирования движения механических транспортных средств, а также людей на пешеходных переходах и иных участников дорожного движения. Применяется светофор также и на железных дорогах, в судоходстве и мореходстве.

Самый первый светофор изобрел британец Джей Найт еще в 19 веке. Этот аппарат был установлен возле здания парламента в Лондоне в 1868 году. Спустя три года его фонарь взорвался и поранил полицейского. После этого о светофоре забыли почти на 50 лет — до 1910 года, когда было разработано и запатентовано первое автоматическое светофорное устройство с фонарями двух цветов.А 5 августа 1914 года на перекрестке 105-й улицы и Эвклид авеню в Кливленде впервые установили четыре электрических конструкции.

Кроссворд доступен по ссылкам:

https://learningapps.org/watch?v=pxqci5j2c20

https://vk.com/id231564134?w=wall231564134_3758%2Fall

https://vk.com/id231564134

5 августа 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?