В библиотеке № 8 отметили Международный день светофора

В библиотеке № 8 отметили Международный день светофора

5 августа отмечается Международный день светофора. В это день в 1914 году в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал.

В детской библиотеке-филиале №8 в честь этого события провели познавательный час «Твой друг - светофор».

Читателям была представлена выставка «Красный, желтый, зеленый», на которой они познакомились с книгами по правилам дорожного движения, поиграли в настольную игру-викторину в картинках «Азбука безопасности. Правила дорожного движения».

Участники летней игротеки «Поиграй-ка, почитай-ка» приняли участие в игре «Построй слово», когда из букв «светофора», надо было собрать как можно больше слов, прошли проверку, какие они внимательные пешеходы в игре «Что хотите – говорите».

Завершилось мероприятие квестом по поиску спрятавшихся книг на автомобильную тематику под команды светофора.

Подробнее об этом мероприятии можно узнать, пройдя по ссылке

https://vk.com/wall228460962_1026

4 августа 2021
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?