Фестивальное лето в Рязани

Фестивальное лето в Рязани

Библиотека «Берегиня» познакомила жителей микрорайона Дашково-Песочни с экспонатами этнографического музея «Рязанская горница».

Музей, созданный на базе библиотеки, на протяжении многих лет привлекает внимание детей и взрослых, но не каждый житель микрорайона имеет возможность его посетить.

Поэтому сотрудники библиотеки в рамках проекта «Фестивальное лето Рязани» провели краеведческий час «Музей в чемодане».

В специально оборудованном чемодане находились экспонаты музея: вышитые рушники, музыкальные инструменты, домашняя утварь. Жители микрорайона смогли увидеть, прикоснуться и получить интересную информацию о них.

Дети приняли участие в играх и краеведческих конкурсах. Представив себя в роли печников, смогли выложить макет русской печи и заготовить импровизированные дрова. Проявить фантазию в творческом конкурсе, раскрасив русскую матрешку.

Такие встречи развивают чувства патриотизма и способствуют воспитанию гордости у молодого поколения за свою малую Родину.

Наша страница Вконтакте:https://vk.com/id225249158

2 августа 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?