Библиотека «Родник» рассказала о святых благоверных Петре и Февронии Муромских

Библиотека «Родник» рассказала о святых благоверных Петре и Февронии Муромских

Библиотека «Родник» в социальной сети «ВКонтакте» в интернет-цикле «Святые Земли Рязанской» пригласила друзей, подписчиков и гостей странички на виртуальный час православия «Петр и Феврония – святое супружество», приуроченный ко Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

Читатели могут узнать об истории праздника. О том, что союз благоверных Петра и Февронии – самый известный пример «мудрого» брака. История их совместной жизни описана в произведении XVI века «Повесть о Петре и Февронии» иеромонахом Еразмом.

История их любви удивительна, ведь это история благочестия и настоящей верности друг другу. Их союз выдержал немало испытаний судьбы и стал воплощением любви и искренности, уважения и преданности друг другу.

Для рязанской земли этот праздник особенный: ведь родилась Феврония в мещерском селе Ласково.

Святые благоверные Петр и Феврония считаются идеалом семейных ценностей на Руси и покровителями влюбленных.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_2771

7 июля 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?