Библиотека «Родник» рассказала о святых благоверных Петре и Февронии Муромских

Библиотека «Родник» рассказала о святых благоверных Петре и Февронии Муромских

Библиотека «Родник» в социальной сети «ВКонтакте» в интернет-цикле «Святые Земли Рязанской» пригласила друзей, подписчиков и гостей странички на виртуальный час православия «Петр и Феврония – святое супружество», приуроченный ко Всероссийскому дню семьи, любви и верности.

Читатели могут узнать об истории праздника. О том, что союз благоверных Петра и Февронии – самый известный пример «мудрого» брака. История их совместной жизни описана в произведении XVI века «Повесть о Петре и Февронии» иеромонахом Еразмом.

История их любви удивительна, ведь это история благочестия и настоящей верности друг другу. Их союз выдержал немало испытаний судьбы и стал воплощением любви и искренности, уважения и преданности друг другу.

Для рязанской земли этот праздник особенный: ведь родилась Феврония в мещерском селе Ласково.

Святые благоверные Петр и Феврония считаются идеалом семейных ценностей на Руси и покровителями влюбленных.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_2771

7 июля 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?