Библиотека «Родник» пригласила читателей на виртуальную экскурсию по Свято-Иоанно-Богословскому мужскому монастырю

Библиотека «Родник» пригласила читателей на виртуальную экскурсию по Свято-Иоанно-Богословскому мужскому монастырю

Библиотека «Родник» в социальной сети «ВКонтакте» пригласила друзей, подписчиков и гостей странички на виртуальную экскурсию по Свято-Иоанно-Богословскому мужскому монастырю.

Читатели могут узнать историю древней святой обители с момента возникновения по настоящее время. О том, как образ святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова защитил монастырь от татаро-монгольских завоевателей.

О роли мецената Д. И. Хлудова в восстановлении и строительстве не только монастырских храмов и построек, но и школы для мальчиков из крестьянских семей.

Об исцеляющем Святом Источнике, о наместнике архимандрите Авеле, с именем которого связано возрождение монастыря.

Свято-Иоанно-Богословский мужской монастырь – одна из древнейших Русских обителей, многоцветная жемчужина Рязанского края, святыням которого приезжает поклониться множество паломников не только из России, но и других стран мира.

Подробнее по ссылке: https://vk.com/csdbf1?w=wall238680562_2741

25 июня 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?