Для ребят из летнего школьного лагеря прошел праздник «День Святой Троицы»

Для ребят из летнего школьного лагеря прошел праздник «День Святой Троицы»

Для ребят из летнего лагеря школы № 19/25 16 июня прошел праздник «День Святой Троицы».

Ребята узнали о том, что Троица отмечается на пятидесятый день после Пасхи и является днем рождения Церкви.

На Троицу «Земля – именинница». По традиции в этот день церкви и дома украшают березовыми веточками. Веточки освящаются во время службы и хранят дома. Считается, что это приносит счастье, благополучие и здоровье.

На Руси этот праздник связан с играми, хороводами, плетением венков из березовых веток и полевых цветов. Ребята водили хоровод вокруг украшенных березовых веточек, читали любимые стихи о природе, играли в русские подвижные игры: «Кресты», «Ворон», «Горелки», «Ай, да березка!».

По традиции на Троицу девочки «кумились». Те, кто «покумились», становились кумушками и никогда не ссорились. Девочкам очень понравилась эта красивая традиция – говорить добрые слова друг другу через березовые венки.

Добрый праздник подарил ощущение радости, добра и веселья всем, кто в нем участвовал.

16 июня 2021
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?