В детской библиотеке-филиале № 8 прошёл час мужества «Русь, Россия, Родина моя…»

В детской библиотеке-филиале № 8 прошёл час мужества «Русь, Россия, Родина моя…»

В детской библиотеке-филиале № 8 прошёл час мужества «Русь, Россия, Родина моя…», приуроченный ко Дню России. Дети из летнего лагеря школы № 28 узнали историю возникновения этого важного для каждого гражданина праздника и побеседовали о государственных символах страны (гербе, гимне, знамени).

Дети познакомились с историей создания гимна РФ, узнали, когда он исполняется и как его нужно слушать, а затем дружно и торжественно пропели. Юные читатели подбирали однокоренные слова к слову Родина, отгадывали загадки и участвовали в викторине о русском воинстве.

Кроссворд, разгаданный совместно, обобщил полученные знания о России и её символах. Ребята поняли, насколько интересно изучать историю и культуру своей страны.

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице библиотеки-филиала в № 8 социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_864

4DSCN5375
Размер: 404 Кб
8 июня 2021
Детская библиотека-филиал №8
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?