По бескрайним просторам России путешествовали читатели библиотеки «Родник»

По бескрайним просторам России путешествовали читатели библиотеки «Родник»

Накануне Дня России сотрудники библиотеки «Родник» провели конкурс детского творчества «Вместе мы большая сила, вместе мы – страна Россия» для ребят из летнего лагеря школы № 19/25.

Детям рассказали о главных символах Российской Федерации. О том, что наша Родина имеет многовековую историю и культуру, а также щедро наделена природными богатствами. Школьники узнали, как устроена наша страна и что значит слово «федерация».

Мальчики и девочки активно отвечали на вопросы викторины «Что мы Родиной зовем?», читали стихи, вспомнили столицу нашей страны – Москву, где живет и работает Президент и Правительство.

Главное богатство России – люди. В Российской Федерации есть великое множество красивых больших и малых городов. И ребятам была предложена игра «Крупнейшие города России».

Затем дети нарисовали на асфальте зубчатые стены и величавые башни Московского Кремля, которые являются символом России во всем мире, а также флаг нашей страны и написали название праздника.

8 июня 2021
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?