В детской библиотеке-филиале № 8 прошёл познавательный час «Твоё величество библиотека»

В детской библиотеке-филиале № 8 прошёл познавательный час «Твоё величество библиотека»

В детской библиотеке-филиале № 8 для посетителей воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» прошёл познавательный час «Твоё величество библиотека», посвящённый Общероссийскому дню библиотек.

Юные читатели и их родители обсудили особенности профессии «библиотекарь» и качества, которыми он должен обладать. Также вспомнили правила бережного обращения с книгами.

Участники мероприятия проявили свою эрудицию, ответив на вопросы викторины «Самый читающий и всезнающий». Победы были достойны все!

Приятным подарком стали изготовленные своими руками на мастер-классе под руководством библиотекаря Елены Аленичевой поделки в технике объёмного моделирования.

Никто не ушёл с познавательного часа, не выбрав книг по интересам, чтобы дома продолжить заниматься самым увлекательным и приятным занятием на свете - чтением!!!

Об этом мероприятии также можно прочитать на страничке библиотеки-филиала № 8 в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_830

4DSCN5297
Размер: 314 Кб
5DSCN5299
Размер: 314 Кб
30 мая 2021
Детская библиотека-филиал №8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?