В библиотеке «Берегиня» прошла встреча с жителями деревни Черезово

В библиотеке «Берегиня» прошла встреча с жителями деревни Черезово

В библиотеке «Берегиня прошел вечер «Время и люди», на котором собрались жители бывшей деревни Черезово (ныне Дашково-Песочня). Поводом послужила книга Валерии Родиной «История деревни Черезово», учащейся школы № 51 и читателя детской библиотеки.

Она рассказала, как родилась идея книги, поделилась этапами работы над ней.

Автора поздравила Депутат Рязанской городской Думы Климова Татьяна Васильевна.

Слова благодарности выразила Маслюк Ольга Николаевна, возглавлявшая на протяжении многих лет среднюю школу № 51.

Валерия занимается изучением истории своей малой родины.

Ее книга это история деревни Черезово от первых ее владельцев до сегодняшнего дня. Это история жизни людей, проживавших в деревне. Многих уже нет в живых, но сохранились письма, фотографии, живы рассказы людей, переходящие из уст в уста.

В книгу вошли архивные документы, интервью с жителями Черезово.

Гости вечера делились своими воспоминаниями о далеком прошлом, о том времени, когда на месте огромного микрорайона было пшеничное поле, леса и каскады прудов.

Надеемся увидеть новые книги автора. Они будут интересны всем, кто любит родной край и дорожит его историей.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

26 мая 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?