Занятия «Разноцветных ладошек» посвятили Международному дню семьи

Занятия «Разноцветных ладошек» посвятили Международному дню семьи

Для каждого ребенка семья – это удивительный, неповторимый, маленький мир, в котором живут сказки и чудеса, раскрываются таланты. Семья – источник любви, уважения, привязанности. Очередная встреча досугового центра «Разноцветные ладошки», состоявшаяся 16 мая в библиотеке-филиале № 10, была посвящена Международному дню семьи.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята вышивали ромашки, используя шёлковые и атласные ленты.

Символична ромашка тем, что белый цвет ее олицетворяет чистоту, желтая серединка – домашний очаг, а лепестки словно объединяются в одно целое – в крепкую большую семью.

На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» детям было дано задание нарисовать любимую книгу: сюжеты и главных героев. Благодаря карандашу и краскам ребята смогли оживить историю, которая их удивила. Каждый рисунок был сопровожден рассказом о семье. Это оказались интересные, яркие, удивительные истории.

Важно не растерять эту связь ребёнок-книги-семья, а укрепить её так, чтобы она передавалась из поколения в поколение, чтобы чтение стало делом семейным.

16 мая 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?