Конкурс детского творчества «Сретение» прошел в десятый раз

Конкурс детского творчества «Сретение» прошел в десятый раз

Подведены итоги конкурса детского творчества, который ежегодно проводится на Светлой седмице в рамках IX Межрегионального Православного Пасхального Фестиваля по благословению Митрополита Рязанского и Михайловского под эгидой Рязанской Митрополии. Его организаторами стали: приход храма Сретения Господня, приход храма Рождества Богородицы и детская библиотека-филиал № 9.

Первый конкурс прошел в 2011 году. За эти годы он стал традиционным и продолжает развиваться. Ежегодно пасхальной радостью делятся ребята из Рязанской области и других областей и республик России, удивляя организаторов и зрителей талантливыми, разнообразными по технике исполнения работами.

Второй год конкурс проводится в онлайн-формате на страничке детской библиотеки-филиала № 9 в социальной сети «ВКонтакте».

В этом году в конкурсе мастерство и незаурядные творческие способности проявили более 300 детей. В конкурсе приняли участие воспитанники детских садов №№1, 2, 21, 30, 43, 48,102,106, 110, 115, 128,134, общеобразовательных школ №№ 26, 45, 60/61, 73, 75, ДШИ №4, ЦДТ «Приокский», ЦНП «Оберег», Воскресных школ храма Сретения Господня и храма Иоанно-Кронштадского храма, дети учебных заведений Московской области, Башкирии.

Каждая из работ отличалась оригинальностью. Авторами были использованы разные техники декоративно-прикладного творчества.

Поделки, аппликации, рисунки объединяет то, что все они сделаны с душой и любовью очень талантливыми детьми под руководством родителей и замечательных педагогов, которые умеют порадовать окружающих своими успехами.

13 мая 2021
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?