Вышло четвертое задание онлайн-конкурса «Музыка Победы»

Вышло четвертое задание онлайн-конкурса «Музыка Победы»

Центральная детская библиотека (ЦДБ) города Рязани подвела итоги третьего задания интернет-конкурса «Музыка Победы», авторами которого являются сотрудники Владимир Багров и Ирина Володина. Конкурс посвящен 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В третьем задании по картинке, текстовой детективной подсказке и аббревиатуре ДУБО надо угадать военную песню. В задании № 3 приняли участие 15 пользователей из восьми регионов России (Рязанской, Архангельской, Ленинградской, Ярославской, Липецкой, Воронежской и Кировской областей, Республики Коми) и Туркменистана.

Места победителей распределились следующим образом:

1.Yulia Mityukhina (Рязань)

  1. Раиса Кожевникова (Архангельская область)
  2. Елена Широкова (Рязань)
  3. Наталья Исупова (Кировская область)
  4. Бегенч* (Ашхабад, Туркменистан)
  5. Ирина Краснова (Санкт-Петербург)
  6. Анна Чарыева (Ашхабад, Туркменистан)
  7. Валентина Денисова (Липецкая область)
  8. Мария Кузнецова (Республика Коми)
  9. Павел Пасхин (Ярославская область)
  10. Ольга Заборщикова (Мурманская область)
  11. Любовь Терпигорева (Ярославская область)
  12. Вера Шестакова (Архангельская область)
  13. Надежда Кузнецова (Рязань)
  14. Вова Пиотрович (Республика Коми)

Ответ на задание № 3 – ДУБО – Душе У Бойца От. Это строка взята из песни «Огонёк» на слова Михаила Исаковского, автор музыки неизвестен.

В задании № 4 на картинке аббревиатура НИРА и вот такое детективное описание. Есть в загаданной песне волшебное слово из 9 символов, которое люди используют в своей жизни в случае крайней необходимости. На разных языках это слово произносится и пишется по-разному, и только в одном – его надо применять с правильно расставленными знаками препинания. Вот до каких научных высот филологии предстоит подняться участникам, чтобы с них (с высот) рассмотреть глубоко запрятанный в песне закон Архимеда, которым добровольно пренебрегают несколько героев загаданного произведения, обрекая себя в заложники сложившейся ситуации. Она (ситуация) меняется каждую секунду и понятна даже тем, мимо кого в школе прошла такая наука, как химия, окажись они в ней (в ситуации). Самое интересное, что в состоянии описанного в песне химического опыта находится каждый из живущих на Земле, правда, этого никто не замечает.

Напомним, что в задании по картинке, текстовой детективной подсказке и аббревиатуре из четырех букв участникам надо угадать военную песню. С каждой буквы аббревиатуры начинается одно слово или предлог в тексте песни. Слова и предлоги следуют в песне непрерывно и могут быть взяты из любой её части.

Ответ на задание № 4 следует отправить простым сообщением в личку организатору конкурса https://vk.com/idbagrusha не позднее 12:00 мск вторника 4мая. В ответе, кроме названия песни, участнику необходимо указать, где в тексте произведения встречаются научные улики, о которых говорилось в детективной подсказке.

Победители конкурса будут награждены дипломами.

Приглашаем всех принять активное участие в конкурсе и помочь репостами в распространении его заданий.

28 апреля 2021
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?