Международный день Матери-Земли стал очередной темой занятий «Разноцветных ладошек»

  Международный день Матери-Земли стал очередной темой занятий «Разноцветных ладошек»

Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» 25 апреля в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» состоялись очередные занятия, которые были посвящены Международному дню Матери-Земли.

Этот экологический праздник отмечается каждый год 22 апреля и призван напомнить каждому, что все мы – дети Земли.

Занятия совпали с Вербным воскресеньем – светлым христианским православным праздником, дата которого перемещается из года в год. Дети узнали историю происхождения праздника, почему именно верба выбрана символом, поговорили о приметах и поверьях в этот день.

У Дня Земли есть неофициальный символ – собственный Флаг Земли. На тёмно-синем фоне фотография планеты из космоса, сделанная астронавтами «Аполлона-17» по дороге к Луне.

Кроме флага, символом Дня Земли является зелёная греческая буква Тета на белом фоне.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали декоративное панно «Символ Дня Земли». На темно-синем фоне голубой круг с лицо человека, олицетворяющий нашу планету, украшенный декоративными цветущими веточками и россыпью цветов, созданных из гофрированной бумаги. Поделка в полной мере показывает всю красоту и хрупкость планеты, которую необходимо защищать.

Рисунки, созданные юными художниками на кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка», показали все разнообразие и красоту Матушки-Земли. Нарисовали дети и вербу. Считается, что верба обладает магическими свойствами: охраняет дом от злых духов, от всяких бед и напастей. А если верба зацвела, верно, что весна пришла. Ведь не зря говорят в народе, что с Вербным воскресеньем в дом приходит весна.

Дети получили огромное удовольствие от прошедшего занятия, и как всегда, узнали много нового и интересного.

25 апреля 2021
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?