Филиал № 11 приглашает посмотреть видеоролик «Будь природе другом!»

Филиал № 11 приглашает посмотреть видеоролик «Будь природе другом!»

Для юных любителей природы детская библиотека № 11 в преддверии Международного дня Земли опубликовала на своей страничке ВКонтакте видеоролик «Будь природе другом!». Видеоролик знакомит ребят с современными экологическими проблемами и правилами экологической культуры, которые надо соблюдать, если мы хотим сохранить планету чистой.

22 апреля отмечается Международный день Земли. Детей познакомили с историей праздника. Его появление связано с именем жителя американского континента Джона Мортона. В конце 19 века он предложил устроить день, посвящённый озеленению. Этот день назвали Днём дерева.

Каждый год весной в разных странах планеты дважды отмечают Международный День Земли, имеющий разную смысловую нагрузку. Первый раз День Земли отмечают 21 марта, в день весеннего равноденствия. А второй - 22 апреля. С 1990 года этот день объявлен Международным днём Земли, его отмечают жители большинства стран мира. В России День Земли отмечается с 1992 года.

Вопросы экологии очень актуальны в современном мире. Не думая о последствиях, человечество продолжает загрязнять землю, нанося непоправимый вред природе. Жизнь человека неразрывно связана с окружающей природой. Загрязнение окружающей среды сказывается на природе в целом и вредно отражается на здоровье человека.

Охрана природы — одна из основных обязанностей людей. Природа дарит нам всё своё богатство. А мы в свою очередь должны его расходовать разумно и аккуратно, потому что оно не бесконечно.

Земля – наш общий дом, а человек часть природы. Давайте начнём приучаться к экологическому мышлению с детства. Начнём с маленьких шагов, чтобы сделать нашу планету немного чище. Экологическая культура — это система правил, определяющих поведение человека по отношению к окружающей среде, ко всему живому на Земле. Дети могут уже сейчас вносить свою посильную лепту в охрану окружающей среды. Ребят познакомили с системой правил, выполняя которые можно помочь природе, защитить её от разрушительных последствий.

Ребята, предлагаем вам посмотреть видеоролик «Будь природе другом», из которого вы узнаете, что можно сделать для охраны природы, перейдя по ссылке: https://vk.com/biblioteka_fillial11?z=video228459915_456239087%2Fce782553c284af130d%2Fpl_wall_228459915

21 апреля 2021
Филиал №11
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?