Читатели библиотеки «Ладушка» постигали космические дали

Читатели библиотеки «Ладушка» постигали космические дали

В рамках празднования Дня космонавтики, 14 апреля, сотрудники библиотеки-филиала № 10 «Ладушка» для учащихся начальных классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» провели познавательный час «В космос приоткрыта дверь». Встреча была приуроченак 60-летию первого полета человека в космос.

Школьники отправились в космическое путешествие «Тайна третьей планеты» по вымышленной сказочной системе планет – Медузе, где их ждали удивительные приключения.

Ребята узнали, как человек осваивал космос, о полетах первых животных-космонавтах. Дети отгадывали «космические загадки», отвечали на вопросы викторины «Юные астронавты», вспоминали названия планет и искусственных спутников Земли.

В конкурсе «Космические дали», разделившись на две команды «Ракета» и «Луноход», юные будущие космонавты произвели «точный расчет», побывали в состоянии невесомости, прошлись по кратерам Луны, пообщались с инопланетянами, поучаствовали в «инопланетном» рисовании.

В завершение встречи дети познакомились с книгами, представленными на тематической выставке.

14 апреля 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?