Библиотека познакомила читателей «с самым непрочитанным поэтом» русской поэзии

Библиотека познакомила читателей «с  самым непрочитанным поэтом»   русской поэзии

К 135-летию со дня рождения Н.С. Гумилёва библиотека-филиал № 7 на странице официальной группы «ВКонтакте» в рубрике #поэтический_звездопад провела виртуальный литературный час «Звезда по имени Гумилёв». Мероприятие прошло в рамках программы «Я познаю родной язык».

Автор и ведущая рубрики библиотекарь Надежда Шведова познакомила друзей и гостей странички с жизнью и творчеством русского поэта XX века Николаем Гумилёвым. Читатели узнали о детских и юношеских годах писателя. Ведущая рассказала подписчикам группы о Гумилёве-путешественнике, которого можно назвать одним из крупнейших исследователей Африки, и о Гумилёве-воине, в Первую мировую войну ушедшем добровольцем на фронт.

В видеоролике прозвучали стихи Николая Степановича, написанные в разные периоды его жизни.

Поэт и писатель Николай Гумилев прожил довольно трагическую жизнь, полную событий, не все из которых можно назвать положительными. Его жизнь оборвалась рано из-за конфликта с советской властью, и тогда же его стихи попали под запрет. Большинство современников признавали, что останься он в живых, то возможно стал бы таким успешным, как А.С. Пушкин. Однако, потомки по достоинству оценили его вклад в развитие поэзии Серебряного века и подарили его творчеству вторую жизнь.

Литературный час «Звезда по имени Гумилёв» доступен по ссылке ВКонтакте https://vk.com/wall-192396017_2577

Instagram m https://www.instagram.com/tv/CNotL25i6EN/?igshid=14wzllpk148ff

14 апреля 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?