Библиотека познакомила читателей «с самым непрочитанным поэтом» русской поэзии

Библиотека познакомила читателей «с  самым непрочитанным поэтом»   русской поэзии

К 135-летию со дня рождения Н.С. Гумилёва библиотека-филиал № 7 на странице официальной группы «ВКонтакте» в рубрике #поэтический_звездопад провела виртуальный литературный час «Звезда по имени Гумилёв». Мероприятие прошло в рамках программы «Я познаю родной язык».

Автор и ведущая рубрики библиотекарь Надежда Шведова познакомила друзей и гостей странички с жизнью и творчеством русского поэта XX века Николаем Гумилёвым. Читатели узнали о детских и юношеских годах писателя. Ведущая рассказала подписчикам группы о Гумилёве-путешественнике, которого можно назвать одним из крупнейших исследователей Африки, и о Гумилёве-воине, в Первую мировую войну ушедшем добровольцем на фронт.

В видеоролике прозвучали стихи Николая Степановича, написанные в разные периоды его жизни.

Поэт и писатель Николай Гумилев прожил довольно трагическую жизнь, полную событий, не все из которых можно назвать положительными. Его жизнь оборвалась рано из-за конфликта с советской властью, и тогда же его стихи попали под запрет. Большинство современников признавали, что останься он в живых, то возможно стал бы таким успешным, как А.С. Пушкин. Однако, потомки по достоинству оценили его вклад в развитие поэзии Серебряного века и подарили его творчеству вторую жизнь.

Литературный час «Звезда по имени Гумилёв» доступен по ссылке ВКонтакте https://vk.com/wall-192396017_2577

Instagram m https://www.instagram.com/tv/CNotL25i6EN/?igshid=14wzllpk148ff

14 апреля 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?