В «Истоках» любовались подснежниками

В «Истоках» любовались подснежниками

Сотрудники детской библиотеки «Истоки» в рамках проекта «Мы хотим дружить с природой» 2 апреля для воспитанников детского сада № 93 провели экологический час «Цветы нам нежно улыбались».

Елена Агишева с помощью электронной презентации познакомила малышей с первоцветами - из рода многолетних трав семейства первоцветных.

Елена Юрьевна рассказала, что цветут эти удивительные цветы большей частью ранней весной. Их существует в мире 500 видов, главным образом во внетропических областях Северного полушария.

У нас в Рязанской области растут: мать-и-мачеха, пролеска, прострел, подснежник, ландыш, адонис, ветреница лесная. Все первоцветы являются медоносами. Люди безжалостно рвут и топчут эти замечательные цветы, а ведь их даже нельзя донести до дома, так как они сразу вянут и теряют свою привлекательность.

Все первоцветы охраняются государством и занесены в Красную книгу нашего края. В заключении путешественники ответили на вопросы интерактивной викторины, посмотрели музыкальный видеоролик о подснежниках и получили домашнее задание - нарисовать весенний лес.

2 апреля 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?