В «Истоках» любовались подснежниками

В «Истоках» любовались подснежниками

Сотрудники детской библиотеки «Истоки» в рамках проекта «Мы хотим дружить с природой» 2 апреля для воспитанников детского сада № 93 провели экологический час «Цветы нам нежно улыбались».

Елена Агишева с помощью электронной презентации познакомила малышей с первоцветами - из рода многолетних трав семейства первоцветных.

Елена Юрьевна рассказала, что цветут эти удивительные цветы большей частью ранней весной. Их существует в мире 500 видов, главным образом во внетропических областях Северного полушария.

У нас в Рязанской области растут: мать-и-мачеха, пролеска, прострел, подснежник, ландыш, адонис, ветреница лесная. Все первоцветы являются медоносами. Люди безжалостно рвут и топчут эти замечательные цветы, а ведь их даже нельзя донести до дома, так как они сразу вянут и теряют свою привлекательность.

Все первоцветы охраняются государством и занесены в Красную книгу нашего края. В заключении путешественники ответили на вопросы интерактивной викторины, посмотрели музыкальный видеоролик о подснежниках и получили домашнее задание - нарисовать весенний лес.

2 апреля 2021
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?