Праздник поэзии в детской библиотеке

Праздник поэзии в детской библиотеке

19 марта библиотека-филиал № 7 в официальной группе ВКонтатке в рубрике #поэтический_звездопад разместила поэтический микс «Мир поэзии прекрасен», посвященный Всемирному дню поэзии.

Библиотекарь Надежда Шведова познакомила гостей и подписчиков группы с историей праздника. Решение о праздновании Всемирного дня поэзии было принято на 30-й сессии ЮНЕСКО в 1999 году с целью привлечения внимания общественности к поэзии как к виду искусства, полностью открытому людям, а также источнику ответов на многие вопросы человечества.

На мероприятии прозвучали стихи древнегреческих поэтов Алкея и Сапфо, поэта золотого века Афанасия Фета, советского и российского поэта Андрея Дементьева.

К празднованию Дня поэзии присоединился Луховицкий СДК «Газопроводский». Сотрудники дома культуры представили кукольную инсценировку басни Ивана Крылова. Юный читатель библиотеки Роман Сюваткин прочитал стихотворение немецкого поэта Иогана Гёте на родном языке автора.

В завершение видеоролика прозвучала песня на стихи современного поэта, участника конкурса песен «PRO BATTLE» и проекта «Наследие» Сергея Зиновина.

Прикоснуться к прекрасному миру поэзии возможно, перейдя по ссылке ВКонтакте https://vk.com/wall-192396017_2427

ТikTok https://vm.tiktok.com/ZSJFT2GnA/

Instagram https://www.instagram.com/tv/CMlmvLdCtWQ/?igshid=jxfior3e4x8h

19 марта 2021
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?