В «Истоках» завершается путешествие по Касимову

В «Истоках» завершается путешествие по Касимову

Детская библиотека 16 марта на своей страничке в ВКонтакте презентовала очередной выпуск рубрики #Малый_город_большая_история.

Главный библиотекарь Ольга Артёменко продолжит виртуальное путешествие в Касимов - древний русский город.

В новом ролике наши друзья узнали о развитии Касимова, как крупного торгово – промышленного центра и самостоятельной административной единицы. Прогулялись по историческому центру города, по его улицам и площадям, застывшим, словно каменная сказка, посетили его музеи, в том числе музеи необычных коллекций (самоваров, колоколов, бабочек и стрекоз), поговорили о людях, прославивших родной край.

Посмотреть видеоэкскурсию можно будет на наших страницах в ВКонтакте, You Tube, Instagram.

16 марта 2021
Филиал № 2 № «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?