В библиотеке-филиале № 9 прошли мероприятия в честь 100-летия со дня рождения Евгения Попова

В библиотеке-филиале № 9 прошли мероприятия в честь 100-летия со дня рождения Евгения Попова

Библиотека-филиал № 9 совместно с педагогическими коллективами МБУДО «Детская школа искусств № 4 им. Е.Г. Попова» и МБОУ «Школа № 60/61» провели мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения хорового дирижера, композитора, народного артиста России, руководителя Рязанского академического русского народного хора Евгения Григорьевича Попова.

Для учащихся 5-х и 6-х классов школы № 60/61 прошли часы краеведения «Хранитель подлинной рязанской песни», «Песня, судьба моя…» о жизни и творчестве знаменитого земляка, его музыкальном наследии.

При участии Риммы Гуськовой, заместителя директора по концертной деятельности детской школы искусств № 4, прошли виртуальные экскурсии по Музею Е. Г. Попова.

Участником праздничных онлайн-мероприятий стал Образцовый коллектив Рязанской области Фольклорный ансамбль «Раек» МБОУ ДОД «Детская школа искусств № 4 им. Е.Г. Попова». В его исполнении прозвучала «Песнь о Рязани» (слова Бориса Жаворонкова, музыка Евгения Попова).

Видео здесь.

15 марта 2021
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?