Читатели библиотеки «Ладушка» проводили Масленицу

Читатели библиотеки «Ладушка» проводили Масленицу

Для жителей Советского микрорайона 14 марта сотрудники библиотеки-филиал № 10 провели фольклорный праздник «Веселая Масленица».

На протяжении нескольких лет наша библиотека традиционно вместе со своими читателями отмечают проводы суровой русской зимы и встречу долгожданной весны.

В украшенном зале на праздничном столе для гостей были подготовлены атрибуты праздника и русского быта: самовар, чайник, скатерть и полотенца, сладкие угощения, и, конечно же, блины.

Присутствующие продолжили знакомиться с традициями и обычаями празднования Масленицы. Еще раз «перелистали» страницы масленичного календаря, вспомнили, почему масленичный блин является не просто угощением, а символом золотого солнца.

Программа праздника была построена так, чтобы каждому дню масленичной недели соответствовали свои развлечения. Дети с удовольствием участвовали в конкурсах и играх: «Снежная крепость», «Ручеёк», «Подбрось блинчик», «Перетягивание каната», «Качели», вспоминали народные частушки и поговорки, отгадывали весенние загадки.

А чтобы помочь природе прогнать зимние холода для тепла и солнышка, все участники устроили дружный хоровод с припевом «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

В завершение праздника дети получили сладкие сувениры.

Насыщенная программа позволила гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором, подарила отличное настроение.

14 марта 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?