
В преддверии Недели детской книги библиотека - филиал № 11 опубликовала на своей страничке ВКонтакте литературную викторину «Ларец сказок», адресованную детям младшего школьного возраста.
Сказки любят и дети, и взрослые. В сказке точнее всего можно выразить мечты человека, показать разницу между добром и злом. У сказок разных народов много общего. У всех людей на земле одинаковое стремление к добру, свету. Все хотят, чтобы зло было наказано, а добро восторжествовало. Сказочные истории учат отличать хорошее от плохого.
Ребятам напомнили, что сказки бывают народные и авторские. Сказы, сказки — наше наследство наших предков. Сказки живы и они рассказывают нам, кем были наши предки и кто есть мы сами. Народные сказки прошли испытания тысячелетиями.В сказках героям всегда предстоит пройти опасный путь, преодолеть трудности, выполнить невыполнимые задания, передвинуть горы и переплыть океан, спасти кого-то и вернуться домой с победой.
Литературные сказки это те, у которых есть автор. Авторские сказки написаны писателем. Существуют литературные сказки, написанные русскими и зарубежными писателями. Таковы сказки Ш. Перро, В. Сутеева, Г.-Х. Андерсена, К.И. Чуковского, А.С. Пушкина и многих других. Литературные сказки индивидуальны и оригинальны, в них присутствуют волшебство, чудеса, превращения героев, в них реальность переплетается с вымыслом и фантазией. Сказки учат добру, смелости, находчивости, преодолению трудностей, умению дружить.
Ребята, предлагаем вам вспомнить сказки и ответить на вопросы нашей литературной викторины, перейдя по ссылке: https://learningapps.org/display?v=pgvcx3cmk21