Детская библиотека № 8 рассказала о кукле Барби

Детская библиотека № 8 рассказала о кукле Барби

Детская библиотека № 8 рассказала читателям и посетителям ВКонтакте о кукле Барби, которая 9 марта празднует день рождения.

Кукла впервые появилась на американской международной ярмарке игрушек 9 марта 1959 года в Нью-Йорке. Её создала Рут Хэндлер и назвала в честь своей дочери. Первая кукла была темноволосой и носила прическу «конский хвост»; в ушах были перламутровые сережки, на ногах – открытые босоножки на каблуке, одета она была в черно-белый полосатый купальник. За годы существования кукла стала своеобразной иконой моды, более 70 дизайнеров с мировым именем создавали для нее эскизы одежды. Ежегодно в честь праздника дизайнеры представляют поклонникам коллекционную куклу в новом оригинальном образе.

Менялись времена, вкусы и предпочтения, менялась и кукла. В разные годы она представала в образах знаменитых артисток, позднее в образах сказочных фей, Русалочки…

В чем секрет успеха Барби? Во-первых, она красивая. Во-вторых – модная. Еще добрая и популярная.

Она является героиней более 20 мультфильмов.

Все дети с удовольствием читают книги о Барби и журнал «Играем с Барби», в котором много игр, кроссвордов и советов по рукоделию.

Подробнее можно узнать, перейдя по ссылке

https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_647

9 марта 2021
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?