Библиотека «Берегиня» побывала на кухне у Меланьи

Библиотека «Берегиня» побывала на кухне у Меланьи

Библиотека «Берегиня» предложила вниманию читателей и пользователей социальных сетей новую интернет-рубрику «На кухне у Меланьи». В ней все желающие смогут познакомиться с традиционными блюдами Рязанского края. С давних времён кухня нашего края состояла из блюд, характерных для всей Центральной Руси. Однако со временем появились свои особенности и местные рецепты.

Раньше во многих рязанских сёлах бабушки пекли тонкие, почти прозрачные блинчики на молоке, которые назывались каравайцы. Хозяйки были такими ловкими, что успевали жарить их на 3-4 чугунных сковородах одновременно.

В первом выпуске «Вкусные истории» Елена Тимошина рассказала о том, что характерной их особенностью является то, что они пекутся только с одной стороны и имеют хрустящие края.

Из видеорепортажа читатели смогли узнать рецепт рязанских каравайцев и увидеть процесс их приготовления.

Надеемся, что рязанские каравайцы пришлись по вкусу любителям вкусных рецептов.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239247

Наша страница ВК:https://vk.com/id225249158

20 февраля 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?