
Библиотека «Берегиня» предложила вниманию читателей и пользователей социальных сетей новую интернет-рубрику «На кухне у Меланьи». В ней все желающие смогут познакомиться с традиционными блюдами Рязанского края. С давних времён кухня нашего края состояла из блюд, характерных для всей Центральной Руси. Однако со временем появились свои особенности и местные рецепты.
Раньше во многих рязанских сёлах бабушки пекли тонкие, почти прозрачные блинчики на молоке, которые назывались каравайцы. Хозяйки были такими ловкими, что успевали жарить их на 3-4 чугунных сковородах одновременно.
В первом выпуске «Вкусные истории» Елена Тимошина рассказала о том, что характерной их особенностью является то, что они пекутся только с одной стороны и имеют хрустящие края.
Из видеорепортажа читатели смогли узнать рецепт рязанских каравайцев и увидеть процесс их приготовления.
Надеемся, что рязанские каравайцы пришлись по вкусу любителям вкусных рецептов.
Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239247
Наша страница ВК:https://vk.com/id225249158