Старшеклассники совершили экскурс по картинам В. Маковского

Старшеклассники совершили экскурс по картинам В. Маковского

Для учащихся девятых классов школы № 38 прошел эстетический час «В мастерской художника Владимира Маковского», к 175 -летию со дня его рождения.

Этот эстетический час был посвящен искусству, в частности, живописи.

Главный библиотекарь Наталья Вильданова познакомила школьников с творчеством выдающегося русского художника Владимира Маковского. Она объяснила ребятам, как смотреть картины, улавливать смысл изображенного сюжета и понимать язык живописи. С помощью электронной презентации старшеклассники познакомились с самыми известными полотнами, их художественным замыслом.

Как художник, В. Маковский является ярким представителем искусства критического реализма. Умение запечатлеть на холсте сокровенные душевные переживания – вот, что отличает его работы!

В наследие русскому народу остались гравюры, акварели, офорты, множество иллюстраций к произведениям классиков русской литературы, а также свыше четырех сотен картин. В своих многочисленных полотнах Владимир Маковский затронул и показал жизнь почти всех социальных групп и сословий России. Здесь купцы, чиновники, дворяне, интеллигенция и трудовой люд; слуги и лакеи; бродяги и арестанты; солдаты и жандармы. Сюжеты его картин были направлены на пробуждение мысли и гражданского сознания.

Видеоролик «В мастерской художника Маковского» доступен по ссылке: https://vk.com/biblioteka_62?w=wall-91944151_991%2Fall

19 февраля 2021
Филиал № 6
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?