В «Росинке» началась реализация литературного онлайн-проекта

В «Росинке» началась реализация литературного онлайн-проекта

В социальной сети «ВКонтакте» на странице библиотеки-филиала № 4 «Росинка» 11 февраля состоялось онлайн-мероприятие по творчеству Н. С. Лескова, посвящённое 190-летию со дня рождения писателя.

Литературный онлайн-час «Знаток русской души» стал первым выпуском проекта библиотеки «Нескучное знакомство. Писатели-юбиляры – 2021».

Главный библиотекарь Ольга Андреева рассказала юным читателям о жизни и творческом пути писателя Николая Лескова, которого называют «прозёванным гением» русской литературы.

Так сложилось, что Николаю Семёновичу суждено было стать одинокой звездой на небосводе русской литературы второй половины XIXвека. Нелюбимый, непризнанный и неоценённый современниками, он прошел большой, сложный, временами мучительный жизненный и литературный путь. Своеобразный, замкнутый в себе художник оказался не нужен своему времени. Однако свет звезды Лескова достиг нового столетия и сполна пролился на прозу ХХ века.

Помимо рассказа библиотекаря, пользователям была представлена презентация, где они смогли увидеть фотографии, картины и рисунки, связанные как с жизнью и творчеством Н. С. Лескова, так и с исторической эпохой, в которой он жил.

Напомним, что проект рассчитан на 1 год. Библиотекари «Росинки» планируют рассказать еще о шести писателях-юбилярах 2021 года.

11 февраля 2021
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?