Читатели узнали о герое Юкона

Читатели узнали о герое Юкона

28 января библиотека-филиал №7 в официальной группе ВКонтакте, в рамках рубрики #наша_Рязань, разместила краеведческий урок-знакомство «Лаврентий Загоскин – исследователь Русской Америки».

Видеоэкскурсия началась со знакомства с домом, в котором жил Лаврентий Алексеевич. Друзья и гости библиотеки узнали, что экспедиция Загоскина длилась два года и четыре месяца и была самой плодотворной и продолжительной в истории изучения Русской Америки.

Участники мероприятия побывали на Аллее путешественников в Верхнем городском парке, здесь к 210-летию со дня рождения великого путешественника состоялась церемония открытия его бюста.

В заключение встречи Юлия Николаевна прочитала стихотворение «Герой Юкона», посвященное легендарному исследователю Аляски.

Рязанская область является родиной многих выдающихся деятелей отечественной науки и техники, литературы и искусства, оказавших значительное влияние на развитие мировой науки и культуры.

Имена многих замечательных уроженцев Рязанской области, увековечены в названиях городов и институтов, в названиях горных хребтов и вулканов, ледников и проливов на карте мира.

Краеведческий урок «Лаврентий Загоскин — исследователь Русской Америки» доступен по ссылке https://vk.com/wall-192396017_2071

28 января 2021
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?