Библиотека «Берегиня» представила новую видеорубрику «Мир, увиденный сквозь книгу»

Библиотека «Берегиня»  представила  новую  видеорубрику «Мир, увиденный сквозь книгу»

В библиотеке «Берегиня» открылась новая видеорубрика «Мир, увиденный сквозь книгу». Благодаря книге мы действительно можем увидеть весь мир - побывать не только в разных городах и странах, а также на необитаемых островах и далёких континентах.

Для читателей и пользователей социальных сетей главный библиотекарь Елена Тимошина провела интернет-обзор литературы «Сказочное ассорти, или Новые приключения Красной Шапочки», предложив совершить увлекательное путешествие по сказкам. Но по сказкам не простым, а «сладким». Почему же они так называются? Потому что, названия этих сказок носят конфеты, которые любят взрослые и дети.

Из видеорепортажа интернет-пользователи узнали о том, что ещё в Древнем Египте детей угощали прообразом современных конфет. Для этого египтяне смешивали мёд, инжир и орехи. В Древней Руси конфеты делали из медовой патоки и кленового сиропа, а с конца 18 века русским национальным лакомством стала клюква в сахаре.

В ходе встречи одна за другой из «вкусной» корзины появлялись конфеты в разноцветных и красивых фантиках. Позже читатели познакомились с такими сказками как: «Сказки Перро» и «Красная шапочка», «Золотой ключик, или приключения Буратино» и «Маша и медведь», а также с русской народной сказкой «Петушок – золотой гребешок» и со сказкой А. С. Пушкина «Сказка о золотом петушке»

Надеемся, что после знакомства со «сладкими» сказками, читатели ещё раз захотят перечитать эти книги и вспомнить любимых героев.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239228

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

26 января 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?