Библиотека-филиал № 9 пригласила в мир волшебной сказки Э.Т.А. Гофмана

Библиотека-филиал № 9 пригласила в мир волшебной сказки Э.Т.А. Гофмана

На своей страничке ВКонтакте в рубрике #Читаем_Играем_Запоминаем детская библиотека-филиал № 9 опубликовала библио-кроссворд «Здравствуй, сказка волшебная», приуроченный к 245-летию Э.Т.А. Гофмана.

Ведущая рубрики Людмила Конкина приглашает юных читателей и их родителей отправиться в увлекательное путешествие по сказке Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» и отгадать интерактивный кроссворд.

Сказка «Щелкунчик и мышиный король» — одно из самых ярких произведений автора, которое называют шедевром детской сказочной прозы. Эта музыкально-художественно-поэтическая история заставляет поверить в то, что искренность и самоотверженность получают великую награду, а любовь и доброе, отзывчивое сердце могут воплотить в жизнь самые заветные мечты.

В этой книге атмосфера праздника, волшебства и тайны захватывает читателя с первой же страницы. Трогательная и отважная Мари, озорник Фриц, отвратительный Мышиный король, благородный и смелый Щелкунчик оживают, стоит только открыть книжку.

Ссылка на библио-кроссворд:https://learningapps.org/watch?v=p0wxbyzfj21

24 января 2021
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …