В библиотеке «Берегиня» рассказали об экспонате музея «Рязанская горница»

В библиотеке «Берегиня» рассказали об экспонате музея «Рязанская горница»

Библиотека «Берегиня» предложила вниманию читателей и пользователей социальных сетей новый выпуск цикла интернет-бесед «Преданья старины глубокой».

Главный библиотекарь Елена Тимошина провела виртуальную экскурсию «Незаменимый помощник» и рассказала об истории утюга.

С древнейших времён наши предки ухаживали за своей одеждой, чтобы она после стирки выглядела красиво и опрятно. В наши дни утюг считается вполне обычным предметом домашнего хозяйства, а сотни лет назад он был роскошью и служил украшением в богатых домах.

История создания утюга уходит своими корнями в глубину веков. Постоянно совершенствуясь, этот прибор на протяжении многих лет изменял свой внешний вид. Он прошёл несколько стадий развития – от слегка обработанного булыжника до современного электрического утюга с отпаривателем.

В ходе экскурсии читатели получили возможность увидеть экспонаты этнографического музея «Рязанская горница» – рубель, угольный утюг и понять принцип их работы.

Во все времена утюг был верным спутником человека, делая его жизнь значительно комфортнее. Надеемся, что виртуальная экскурсия приоткрыла для читателей много интересных и малоизвестных фактов об истории этого незаменимого предмета быта.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/video225249158_456239221

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

20 января 2021
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?