Библиотекари познакомили читателей с самой волшебной новогодней сказкой

Библиотекари познакомили читателей с самой волшебной новогодней сказкой

В рамках познавательного проекта «Расти с книгой» библиотека-филиал № 7 на странице сообщества ВКонтакте в рубрике #как_это_здорово_читать представила литературный час «В гости к Маршаку».

Пользователям библиотеки была представлена пьеса С. Маршака — «Двенадцать месяцев». С помощью рассказа библиотекаря Юлии Цветковой читатели узнали, что эта зимняя история появилась в разгар Великой Отечественной войны, когда Маршак уже не писал для детей, а публиковал военные очерки и антифашистские эпиграммы. Но однажды поэт получил письмо, которое заставило его изменить мнение о том, что действительно важно и нужно читателям в военное время.

«Двенадцать месяцев» Самуила Маршака – сказка, которую все помнят с самого детства. В ней повествуется о добре и зле. Это поучительный рассказ о том, что нужно помогать другим людям.

Прогуляться по зимнему лесу и зарядиться новогодней атмосферой можно, пройдя по ссылке https://vk.com/wall-192396017_1802

10 декабря 2020
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…