Библиотека «Берегиня» рассказала, как человек воду покорил

Библиотека «Берегиня» рассказала, как человек воду покорил

Библиотека «Берегиня» на своих страницах в социальных сетях предложила читателям новый выпуск рубрики «За строкой учебника», который продолжает обзор серии книг «100 тысяч почему».

Из видеоролика «Как человек воду покорил», подготовленного Анной Николиной, юные друзья библиотеки узнали о том, как люди в течение многих тысячелетий учились понимать и правильно использовать воду.

Сегодня, мы открываем кран и просто моем руки. Водой мы пользуемся постоянно, каждый день, даже не задумываясь, сколько разных открытий и идей предшествовало такой тесной дружбе.

Благодаря видеоматериалу ребята увидели, что с помощью воды наши предки защищались от врагов, окружив свои жилища глубокими рвами. А непроходимые болота или крошечные острова они смогли превратить в цветущие города, например: Венецию. Вода заставляет работать станки на заводах, зажигает огни в городах и посёлках.

Друзья библиотеки получили ответ на интересующий их вопрос, почему все кругосветные путешествия совершались на кораблях? Потому что по воде передвигаться намного легче. И ещё – на поверхности нашей Земли водных просторов намного больше, чем суши.

Невозможно перечислить всех хороших дел, которые помогает совершить вода. И до сих пор не все свои тайны она открыла человеку.

Знакомство с данным материалом полезно для всестороннего развития детей и их родителей, а также при подготовке к урокам истории, географии и физики.

Видео доступно по ссылке vk.com/video225249158_456239191

Страница Вконтакте http://vk.com/id225249158

3 декабря 2020
Библиотека-филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?