В библиотеке-филиале № 8 на странице ВКонтакте продолжил работу кружок «Волшебный сундучок»

В библиотеке-филиале № 8 на странице ВКонтакте продолжил работу кружок «Волшебный сундучок»

В детской библиотеке-филиале № 8 на странице ВКонтакте продолжил работу кружок «Волшебный сундучок». Библиотекарь Щепелина Эвелина провела онлайн-занятие «Загадка лунного камня», посвящённое дню рождения Н. Носова и юбилею романа-сказки «Незнайка на Луне».

Библиотекарь познакомил друзей и гостей странички с биографией писателя, с созданием автором трилогии о маленьком, непоседливом, комичном и любознательном герое. Сказки «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне» стали очень популярными. В 1969 году Николай Носов был награждён за неё Государственной премией РСФСР им. Н.К. Крупской.

В этом году отмечает свой юбилей, 55 лет, роман-сказка «Незнайка на Луне». Это заключительная часть трилогии. Отдельным изданием книга вышла в 1965 году в издательстве «Детская литература». В этот раз Незнайка вместе с Пончиком тайно отправится в космический полёт. Обидно, когда не берут в путешествие! Особенно, если это путешествие на Луну! Незнайка познакомится с жизнью лунных коротышек, попадёт в разные переделки и обретёт новых друзей.

И ещё один, очень важный момент. Все книги Н. Носова наполнены юмором – весёлым, доброжелательным изображением героев в смешном виде.

Предлагаем нашим читателям создать аппликацию по мотивам сказки «Незнайка на луне» по ссылке https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_391%2Fall

20 ноября 2020
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…