Читатели побывали в самом «вкусном» музее города — Галерее пряников

Читатели побывали в самом «вкусном» музее города —  Галерее пряников

2 ноября библиотека-филиал №7 на странице сообщества ВКонтакте разместила краеведческий калейдоскоп «Пряники печатные, на вкус приятные».

Экскурсия началась с представления настоящих произведений пряничного искусства.

Гости и друзья странички в социальной сети узнали о том, что русский купец Афанасий Прянишников помогает посетителям музея окунуться в атмосферу восточного базара и познавать кулинарные традиции разных народов.

Читателям был представлен мастер-класс, где участники мероприятия учатся выпекать и расписывать настоящий рязанский имбирный пряник, а завершилось действо чаепитием у самовара.

Галерея Пряников — вкусный и яркий музей в Рязани. Здесь собраны съедобные экспонаты, отражающие традиции разных стран — Чехии, Венгрии, Хорватии, Германии, Англии, Мексики, Китая, Японии, США, а также разных городов России (Тула, Рязань, Касимов, Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Городец).

Окунуться в атмосферу тепла и уюта можно, пройдя по ссылке https://vk.com/csdbfilial7

2 ноября 2020
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?