О писателе, историке, протоиерее Александре Соколове рассказали в «Роднике»

О писателе, историке, протоиерее Александре Соколове рассказали в «Роднике»

Для пользователей ВКонтакте на страничке библиотеки «Родник» 22 октября опубликован очередной выпуск православной рубрики «Добрые уроки».

Из материалов выпуска друзья, подписчики и гости группы узнали интересные факты из жизни протоиерея, члена Союза писателей России Александра Соколова, познакомились с его творчеством.

Долголетние поиски своего призвания закончились для молодого человека поступлением в Московскую духовную семинарию. Но всю жизнь отец Александр изучал историю Отечества и стремился стать писателем. Его первая книга вышла, когда ему исполнилось 75 лет. Он написал и издал целую серию исторических работ, «заново открыл для современного читателя имена святых русских витязей, защитников веры и самостийности Российского государства: Александра Невского, Георгия Всеволодовича Владимирского, князя Д. М. Пожарского, М. В. Скопина-Шуйского».

Отец Александр твердо убежден, что «памятование о предках (в том числе и церковное) помогает восстановить историческую память всего государства, сохранить инстинкт самосохранения, как нации. Потеряв истоки нашего миробытия, мы теряем свое Отечество, теряем свою самобытность, веру своих предков, и, как следствие, самих себя…».

Подробнее об этом интересном человеке, историке, писателе и его книгах вы можете узнать, если перейдете по ссылке https://vk.com/csdbf1#Добрые_уроки

22 октября 2020
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?