Библиотека «Феникс» представила расписание онлайн-событий на следующую неделю

Библиотека «Феникс» представила расписание онлайн-событий на следующую неделю

На следующей неделе в группе библиотеки-филиала №5 ВКонтакте читателей, подписчиков и гостей сообщества ждут следущие события:

В понедельник, 19 октября, в рубрике #наши_чемпионы говорим о сценариях и продолжениях

Во вторник, 20 октября, в рубрике #вот_это_поворот встречаемся с проблемами в лесу

В четверг, 22 октября, в рубрике #вместе_начинаем_сами_продолжаем читаем рассказ Виталия Бианки «Как муравьишка домой спешил?»

В пятницу, 23 октября, в рубрике #почему_мы_так_говорим? Рассуждаем о слёзах

В субботу, 24 октября, в рубрике #всё_на_свете_интересно отправляемся в путешествие по Лондону

18 октября 2020
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…