Читатели библиотеки узнали о детстве первого космонавта

Читатели библиотеки узнали о детстве первого космонавта

Библиотека «Берегиня» предложила читателям познакомиться с новым выпуском рубрики « За строкой учебника», который называется «Звездный сын земли».

Друзья библиотеки и гости страницы сообщества в ВКонтакте узнали о детстве первого космонавта – Юрия Алексеевича Гагарина.

Родившийся в семье деревенского плотника, в детстве испытавшего горе оккупации и голод первых послевоенных лет, он уже подростком начал строить сам собственную судьбу. Поступив после войны опять в школу, будущий космонавт записался сразу во все кружки, играл на трубе в духовом оркестре, читал стихи со школьной сцены и в спектаклях играл главные роли.

Показав стойкость и мужество в трудных ситуациях, Юрий Алексеевич заслужил уважение одноклассников и учителей, ему доверяли самые ответственные поручения, например, получить хлебный паёк на весь класс, в голодные годы это было самое сложное дело.

Видематериал подготовленный Анной Николиной, показывает, что настоящему подвигу есть место и в обычной жизни. Геройских поступков в ранней юности у Гагарина было много, прежде чем совершить главный подвиг в своей жизни – первый в истории человечества полёт в космос.

Видео доступно по ссылке: https://vk.com/id225249158

15 октября 2020
Библиотека - филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…