О «Пирожном для Пушкина» рассказали детские библиотекари

О «Пирожном для Пушкина» рассказали детские библиотекари

Очередной выпуск «Бюро литературных находок» опубликован сегодня не только на страничке библиотеки в социальной сети ВКонтакте, но и в аккаунте «Росинки» в Instagram.

Библиотекарь Елизавета Давыдова представила читателям книгу Бориса Алмазова «Пирожное для Пушкина». Герои этой книжки – обычные мальчишки и девчонки. Они настоящие: оглянись – и найдёшь их среди своих одноклассников. И ситуации, в которые они попадают, – смешные и грустные – тоже настоящие. У Бориса Алмазова все книги – настоящие и честные. А ещё это прививка доброты и взаимопонимания.

Напомним, что библиотекари еженедельно делают видео-обзоры книг, которые интересно будет прочитать и детям, и взрослым.

Видео доступно по ссылкам: https://vk.com/biblio_rosinka?w=wall228461389_3517%2Fall

https://www.instagram.com/p/CGCU8imCKE-/?igshid=15oc5..

7 октября 2020
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…