Библиотека «Феникс» рассказала ВКонтакте об Августе Миклашевской

Библиотека «Феникс» рассказала ВКонтакте об Августе Миклашевской

Сегодня, 1 октября, библиотека-филиал №5 «Феникс» представила в своей группе ВКонтакте видеоролик «Заметался пожар голубой…», приуроченный к 125-летию со дня рождения Сергея Есенина.

Видеоролик расскажет об удивительной женщине, которая недосягаемой звездой прошла по судьбе поэта и стала его Музой. Именно ей был посвящен цикл стихотворений «Любовь хулигана».

С помощью видеоролика читатели библиотеки, подписчики и гости группы смогут открыть для себя, пожалуй, одну из самых трогательных страниц биографии поэта и погрузиться в мир любовной лирики Сергея Есенина.

Также в видеоролике прозвучат стихотворение «Заметался пожар голубой…» и песня «Я помню, любимая, помню» в исполнении народного артиста РФ Сергея Безрукова.

Познакомиться с видеороликом можно, пройдя по ссылке https://vk.cc/aAmkUB

1 октября 2020
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…