Библиотека «Берегиня» побывала на родине Есенина

Библиотека «Берегиня» побывала на родине Есенина

Библиотека «Берегиня» пригласила читателей и пользователей сети ВКонтакте совершить виртуальную экскурсию «На земле мне близкой и любимой» и побывать на родине С. Есенина, 125-летие которому мы будем отмечать в 2020 году.

Село Константиново привольно раскинулось на берегу реки Оки. Здесь родился поэт, на этой земле прошло его детство, юность, здесь он начал писать свои стихи. Находясь рядом с домом поэта, смотрящего тремя окошками на улицу, заведующая библиотекой Таисия Зикеева рассказала о жизни, годах учебы в Спас-Клепиках, о времени проведенном вдали от Родины.

Вместе с ведущей любители поэзии смогли пройти по улицам села Константинова, подняться на косогор и полюбоваться красотами земли рязанской, вдохновившими поэта на творчество, почувствовать близость к нему. Увидеть церковь в честь Казанской иконы Божьей Матери, в которой крестили С. Есенина. Постоять у дома Л. Кашиной, пройтись по усадебному парку, вспомнить поэму «Анна Снегина».

Сергей Есенин давно является признанным классиком. К его личности и творчеству не гаснет интерес. Нам, живущим на родине поэта, эта имя дорого вдвойне.

Видео доступно на страничке в «ВКонтакте» по ссылке: http://vk.com/id225249158

1 октября 2020
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?