Библиотека «Берегиня» побывала на родине Есенина

Библиотека «Берегиня» побывала на родине Есенина

Библиотека «Берегиня» пригласила читателей и пользователей сети ВКонтакте совершить виртуальную экскурсию «На земле мне близкой и любимой» и побывать на родине С. Есенина, 125-летие которому мы будем отмечать в 2020 году.

Село Константиново привольно раскинулось на берегу реки Оки. Здесь родился поэт, на этой земле прошло его детство, юность, здесь он начал писать свои стихи. Находясь рядом с домом поэта, смотрящего тремя окошками на улицу, заведующая библиотекой Таисия Зикеева рассказала о жизни, годах учебы в Спас-Клепиках, о времени проведенном вдали от Родины.

Вместе с ведущей любители поэзии смогли пройти по улицам села Константинова, подняться на косогор и полюбоваться красотами земли рязанской, вдохновившими поэта на творчество, почувствовать близость к нему. Увидеть церковь в честь Казанской иконы Божьей Матери, в которой крестили С. Есенина. Постоять у дома Л. Кашиной, пройтись по усадебному парку, вспомнить поэму «Анна Снегина».

Сергей Есенин давно является признанным классиком. К его личности и творчеству не гаснет интерес. Нам, живущим на родине поэта, эта имя дорого вдвойне.

Видео доступно на страничке в «ВКонтакте» по ссылке: http://vk.com/id225249158

1 октября 2020
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?