Семь загадок для активизации детского чтения

Семь загадок для активизации детского чтения

На литературном часе в ЦДБ г. Рязани ребята из летнего лагеря 56 школы г. Рязани отвечали на вопросы по книге, которую вовсе никогда не читали. Этот проблемно-кейсовый метод используется для формирования активного интереса к чтению.

Библиотекари заранее выяснили, что из двух десятков читателей только один немного знаком с книгой Александра Волкова «Семь подземных королей». По истории, не известной детям, мы составили семь вопросов-«кейсов».


Взрослый читает детям отрывок из неизветсной книги и вдруг останавливается на самом интригующем месте. Потом спрашивает: «Кто догадается, что было дальше?» Наши читатели пытались угадать, как принц Бофаро повелел править своим семерым сыновьям, каким образом подействовал источник волшебной воды на тех, кто ее выпил, отвечали на другие вопросы. После выслушивания версий библиотекарь читал продолжение с правильным ответом.


Игроки не только отвечали на вопросы, но и рисовали. Например, пытались угадать, кем был Шестилапый – драконом, зверем или насекомым.

17 августа 2020
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?