Читатели библиотеки «Берегиня» побывали на книжном юбилее

Читатели библиотеки «Берегиня»  побывали на книжном юбилее

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для ребят летнего лагеря было проведено громкое чтение «Друзья зовут на юбилей».

Главный библиотекарь Тимошина Елена рассказала о том, что дни рождения и юбилеи бывают не только у людей, но и у книжек. Ведь прежде, чем оказаться на книжной полке любое литературное произведение проходит долгий путь.

На дне рождения у любимых книжек ребята знакомились с историей создания «Незнайки на Луне» Н. Носова, «Бармалея» К. Чуковского, «Тимура и его команды» А. Гайдара, с «Рассказами о животных» Б. Житкова. Именно эти книги отмечают юбилей в 2020 году. На юбилее юные любители книг с удовольствием перечитали знакомые с детства страницы, высказали свое мнение о прочитанном. Отвечая на вопросы викторины, вспомнили литературных героев.

В завершение встречи дети смогли убедиться в том, что чтение книг – это веселое, интересное и познавательное занятие.

14 августа 2020
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…